Willkommen auf den Seiten des Turn- und Sportvereins Leuna e.V.
11.6.2016 Abt. Ski
Fit mit Knax in Halle/Saale
Ums Mitmachen und sich in verschiedenen Sportarten zu probieren, darum ging es auch in diesem Jahr dem Veranstalter Saalesparkasse Halle, am 11. Juni 2016 in der Halle-Neustädter Kicker-Arena. Allein schon rund 700 Kinder waren dem Aufruf des Knax-Klubs der Sparkasse gefolgt. Viele hatten darüber hinaus noch Freunde und Familie mitgebracht. Zahlreiche Sportarten wurden von den einschlägigen Vereinen der Region präsentiert, wie z.B. Handball (Friesen Frankleben, Wildcats Union Halle-Neustadt), Fußball (HFC), Volleyball (Chemie Volleys), Wasserspringen (SV Halle)und Eishockey (SaaleBulls).
Mit dabei auch in diesem Jahr die Skiabteilung des TSV Leuna 1919 e.V., die eindrucksvoll das DSV-Nachwuchsprojekt präsentierte. Einige Eltern zeigten sich immer noch erstaunt, dass im Flachland überhaupt Skisport betrieben wird. Derweil erfreute sich beim Nachwuchs vor allem das Skirollern großer Beliebtheit, so dass die Kinder immer wieder geduldig auf das passende Schuhwerk warten mussten. Einige standen sogar mehrfach in der Reihe, weil ihnen das Skirollern richtig gut gefiel. Der „Skitty“ vom Deutschen Skiverband erwies sich dabei auch immer wieder als beliebtes Motiv für ein Erinnerungsfoto von den ersten Versuchen mit dem ungewohnten Sportgerät. Jetzt sind die Skisportler des TSV Leuna natürlich gespannt, ob sich nicht doch das eine oder andere Talent aus dem 30 km entfernten Halle mal zu einem Probetraining im Verein verirrt. Interesse gab es genug . . .
Dr. Andreas Lange

7.3.2016 Abt. Ski
Die Abteilung Ski erweitert ihr Angebot!

Ab sofort haben wir eine Kindergruppe / AG in der Johannesschule Merseburg

7.2.2016 Abt. Vorstand / Präsidium
Sportlerwahl im Saalekreis!

Wie jedes Jahr ruft die MZ zur Sportlerwahl auf.
Der TSV Leuna ist in 4 Kategorien vertreten.

Stimmt bitte für unsere Sportler Sabine Löschke, Hockey Männer, Laurence Sikorski und Jessica Löschke fleißig ab.

Bei mehr Informationen liegt der Link direkt zur MZ

13.12.2015 Abt. Vorstand / Präsidium
Der TSV Leuna gratuliert allen Sportlern die anläßlich der Nachwuchssportlerehrung 2015 des Kreissportbundes geehrt wurden.

Es sind Pia Maria Adam, Lena Finkgräfe, Marvin Meinhardt und Philipp Röder (alle Leichtathletik)
Vincent Frank, Lukas Horvat, Leon und Philipp Petersen, Florian und Luis Rosengarten, Max Schwokowski und Leon Ständer (alle Hockey)
Rocco Hoffmann (Ringen)
Anna-Lena Lietz (Fußball)
Simone Thierbach (Faustball)
und von der Abt. Ski Mandy Bauer, Lukas Ecke, Aniko Gäuer, Cora und Jessica Löschke, Vanessa Müller sowie Cedric und Laurence Sikorski

7.7.2015 Abt. Ski / Vorstand / Präsidium
Der TSV Leuna e.V. gratuliert Cora Löschke und Cedric Sikorsky zur Aufnahme an der Eliteschule des Sportes in Oberwiesenthal. Dort werden die beiden ab September Trainieren und Lernen, aber weiterhin für uns als TSV Leuna e.V. starten.

Wir wünschen beiden alles Gute und viel Erfolg ... und immer eine Handbreit Schnee unter den Ski

24.6.2015 Abt. Ski
Kindergartenkinder laufen sogar im Sommer Ski – die Abteilung Ski des TSV Leuna e.V. nutzt DSV Nachwuchsprojekt zur Mitgliedergewinnung bereits im Kindergartenalter

21.6.2015 Abt. Ski
Der TSV Leuna e.V. erringt 4 Deutsche Meistertitel im Rollski!
Die Abteilung Ski kommt sehr erfolgreich zurück von den Deutschen Meisterschaften im Rollski.
Sie gewannen 4 Gold, 2 Silber und eine Bronzemedaille sowie weitere sehr starke Platzierungen.

20.6.2015 Abt. Hockey / Ski
Die Abteilungen Hockey und Ski des TSV Leuna e.V. präsentierten sich erfolgreich beim diesjährigem Knax-Tag in Halle.
Trotz durchwachsenem Wetter kamen rund 450 Teilnehmer, diese Konten Ihr Geschick beim Hockeyspielen und Skiroller fahren ausprobieren

22.4.2015 Abt. Vorstand / Präsidium
Der TSV Leuna gratuliert seinen Gewinnern und Platzierten bei der Sportlerwahl 2015 und der Gewinnerin von Gold und Silber bei den Spezial Olympics.
Auf dem Bild sind neben den Sportlern unser Präsident und die Trainer zu sehen

17.3.2015 Abt. Ski
Ein Weltstar gratuliert ...

Jessica Löschke gewinnt als erste Athletin aus Sachsen-Anhalt den Deutschen Schülercup.
So wie Tobias Angerer gratulieren auch wir.

Und nun wünschen wir viel Erfolg auf dem Weg zum C-Kader

30.1.2015 Abt. Hockey
Leuna schlägt Südafrika

Zweitligist TSV Leuna schreibt Freitagabend ein Stück Vereinsgeschichte. Der TSV bezwang in einem Freundschaftsspiel den WM-Starter Südafrika mit 6:4, führte zwischenzeitlich schon mit 4:1. Die Sensation war perfekt.

3.1.2015 Abt. Ski
Drittes Rennen der Tour de Harz – 35. Buntenbocker Nachtsprintlauf / Vier Siege für den TSV Leuna und jetzt 2 Athletinnen im pinken Trikot

21.9.2014 Abt. Ski
Eröffnung der 7. Tour de Harz beim 29. Talsperrenlauf in Hasselfelde mit 4 Podestplätzen für den TSV Leuna e.V.

29.6.2014 Abt. Ski
Super Erfolge auf dem Erzgebirgsring

29.6.2014 Abt. Hockey
Es war ein schönes Wochenende und ein guter Abschluss der aktuellen Feldsaison 2013/2014!
Damenmannschaft steigt in die Regionalliga (Feld )auf
Nachzulesen Hier
© 2008 - 2016 by TSV-Leuna e.V. sofern nicht anders im Impressum ausgeschrieben; Design Florian Bosdorff